11ème festival de la tomate
Pour la 11ième année consécutive
Le château de la Bourdaisière, en Touraine, accueille les 12 et 13 septembre le festival de la tomate.
Les passionnés, jardiniers et gourmands pourront ainsi se promener dans ce potager à la découverte de l’extraordinaire biodiversité de ce fruit – deuxième le plus consommé au monde après la pomme-de-terre ! – et découvrir toutes les variétés à maturité, qu’elles soient précoces ou tardives, puisque la bonne période pour déguster les tomates va de mi-juillet à septembre, voire octobre pour certaines. « Les visiteurs me demandent toujours quelle est le meilleure. Et je leur répond toujours : dans quelle couleur ?, s’amuse Nicolas Toutain. Le prince et moi en apprécions plusieurs, tout dépend de l’utilisation, crues ou cuites… »
extrait de l’article de : Béatrice Delamotte, dans la tribune.fr
http://www.latribune.fr/loisirs/week-end-voyages/20090904trib000418305/un-festival-de-gouts-et-de-couleurs.html
Leave a Comments