9ème Salon de la Gastronomie : les Escales Gourmandes des Rives de l’Aa
CategoriesA la une
-
400 grammes de producteurs
-
3 litres d’invités d’honneur
-
Quelques cuillerées de restaurateurs locaux
-
Une bonne pincée d’animations
-
Un bol de plaisir
-
Un soupçon de gourmandise
-
Salez, sucrez à votre convenance
Telle est la recette du « 9ème Salon de la Gastronomie : les Escales Gourmandes des Rives de l’Aa » qui se déroulera à la salle Coluche de Loon-Plage les 8, 9 et 10 octobre 2010.
Le salon vous accueille le vendredi 8 octobre de 18h à 22h, le samedi 9 octobre de 11h à 21h et le dimanche 10 octobre de 10h30 à 19h30. Inauguration le vendredi 8 octobre à 18h30.
L’invité d’honneur de ce week-end gourmand sera l’Alsace. Fortement imprégnée de l’héritage germanique, la gastronomie alsacienne se veut traditionnelle et familiale. Avec des spécificités locales et une grande présence du porc dans ses mets, c’est une cuisine qui se veut conviviale. Pain d’épice, foie gras et vins d’Alsace constituent, entre autres, le riche patrimoine culinaire de cette région de l’Est de la France.Dans le décor d’un village typiquement alsacien, plus de trente producteurs vous feront découvrir
les saveurs sucrées et salées de la France entière.
Des restaurateurs mettront tous vos sens en éveil grâce aux ateliers et démonstrations de cuisine qui seront organisés : vous y découvrirez des astuces pour réussir chez vous des mets tels que le foie gras, la pizza ou la tourtière.
Dans l’espace restauration, l’établissement loonois « la Tente Verte » vous proposera une cuisine traditionnelle avec notamment une choucroute garnie, ou encore un menu enfant pour les gourmets en herbe.
L’entrée est gratuite.
Horaires :
– Vendredi : de 18h à 22h
– Samedi : de 11h à 21h
– Dimanche : de 10h30 à 19h30
Renseignements à l’office de Tourisme : 03.28.27.39.00