Avantages inconvénients et obligations dus à la baisse de la TVA en restauration de 19.6% à 5.5%
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L’avantage indéniable de la baisse de la TVA pour la restauration est enfin là, par contre les aides diverses dont bénéficiait la restauration vont disparaître ;
La prime Sarkozy va disparaitre 180 € par mois et par salarié, pas difficile de faire le compte sur une entreprise de 10 personnes
10 salariés à 180 € par mois 1 800 € ceci sur douze mois 21 600 €
L’aide à l’emploi des travailleurs occasionnels va également disparaitre 1.50 € par heure de travail.
Et également la suppression des dispositifs avantageux fiscalement qui permettaient aux restaurateurs de se mettre aux normes, concernant :
L’hygiène, la sécurité, la protection contre l’incendie, la lute anti tabac, l’insonorisation ainsi que l’amélioration de l’accessibilité des personnes handicapées ; ces travaux bénéficiaient de la possibilité d’amortissement sur 2 ans au lieu de 5 ans afin d’améliorer les trésoreries.
Consultez sur le même blog à l’adresse suivante :
http://www.academieculinaire.fr/blog/?p=578
Pour avoir les modalités de la mise en place du contrat d’avenir.
Par contre aucunne obligation légale de modification de prix, à chacun d’adapter sa propre politique commerciale pour sa clientèle au jour le jour.
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