Bananes
Découvrir les bienfaits banane ! La banane est composée de minéraux comme l’acide malique, amidon, calcium, dextrose, eau (75%), fer, fibre.. et de vitamines comme le vitamine A, vitamine B1, zinc, fructose glucide.
Nom scientique de la banane : Musa sapientium / fruit des hommes sages.
Ce nom vient de l’inde. La banane mûre est riche en sucre. A cause de ses sucres, la banane est recommandée au sportif, intellectuel, femme enceinte et à toutes les personnes qui travaillent beaucoup. Par contre, la banane est contre-indiquée aux diabetiques.
La banane permet de lutter contre les problèmes articulaires, asthme, hemorroide, l’obésité et gênes gastriques.
Comment choisir une bonne banane:
On distingue de nombreux variétés de banane : figue rose à la peau saumonée, freysinette à la chair ferme et sucrée, grande naine à la chair fondante et parfumée.
Plus une banane est mur, plus le taux de sucre est important et meilleur est le goût.
Donc, il faut acheter des bananes bien mûres avec une peau bien jaune. Cependant, il ya des bananes verte qui permet de les cuire à l’huile et les manger comme des frites.
Lla banane se conserve longtemps car elle mûrit petit à petit. Par contre, la banane ne supporte pas les températures inférieures à 13 °C.
Eviter les bananes avec la peau tachetée car leur stade de maturation est déjà beaucoup trop avancée.
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