Christophe Roussel prolonge l’été avec ses pâtisseries fruitées et colorées
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Christophe Roussel prolonge l’été avec ses pâtisseries fruitées et colorées
Terra Fraisa, Fraîcheur Acidulée, Fraisier « A notre façon »… : les dernières créations signées Christophe Roussel mettent les fruits rouges en vedette. Des créations fraîches et saines, aux couleurs gaies et acidulées, pour prolonger encore un peu le bon goût de l’été ! Elaborées à partir de fruits de petits producteurs, autour de La Baule et Guérande, ces pâtisseries rendent hommage aux vertus simples des fruits frais… et permettent de craquer en toute légèreté !
Le Terra Fraisa, hommage aux fraises des bois
Cette variation gourmande cache en son cœur une compotée de pulpe de fraise, enrobée d’une mousse aérienne au chocolat au lait. Une pointe d’orange rehausse la saveur surprenante d’un mariage entre rouge et noir…
U
n petit trésor d’arrière saison qui peut se déguster en individuel ou à plusieurs, dans sa version entremet.
Terra Fraisa. 4 € en individuel. 19,20 € pour 4 personnes, 24 € pour 5 personnes, 28,80 € pour 6 personnes et 38,40 € pour 8 personnes.
Le Fraisier « A notre façon » : retour en enfance…
Le fraisier fait des étincelles ! Piqué de toutes parts et décoré de fruits frais, de guimauves et de macarons, qui sortent du gâteau tel un feu d’artifice de couleurs, cette pâtisserie séduit aussi par sa fraîcheur. Composé d’un biscuit moelleux et léger parfumé à l’huile d’olive, de fraises fraîches et d’une crème pâtissière allégée, délicatement parfumée à la vanille, ce classique revisité interpelle autant le regard que les papilles. Une explosion de sens et un jeu de couleurs malicieusement ludiques…
Le Fraisier « A notre façon ». Existe en format 4, 5, 6 ou 8 personnes. 5 € la part (soit 20, 25, 30 ou 40 €) .
Fraîcheur Acidulée : la framboise sublimée par le chocolat
En format individuel, c’est un joli dôme brillant surmonté d’une framboise bien mûre. Pour le dessert familial, la Fraîcheur Acidulée se pare de brochettes de framboises et de guimauves, ainsi que de minis macarons framboise-chocolat.
Une fois dévêtue, elle laisse ensuite découvrir une mousse au chocolat noir des Caraïbes, alliée à une compotée de framboise, et à un crémeux framboise fondant à la fève de Tonka, le tout sur un biscuit tendre. Quelques céréales croustillantes parsemées au petit bonheur parachèvent cette pièce gourmande et étonnante.
Fraîcheur Acidulée. 3,80€ en individuel. 19,20 € pour 4 personnes, 24 € pour 5 personnes, 28,80 € pour 6 personnes et 38,40 € pour 8 personnes.
Christophe Roussel en quelques mots
En perpétuelle recherche de saveurs et de formes aussi détonantes que déroutantes, Christophe Roussel nous livre des créations on ne peut plus glamours, ludiques et toujours très gastronomiques.
Son dada ? Détourner sans vergogne nos grands classiques sucrés : la religieuse devient techno, l’éclair se savoure à 6 personnes, le macaron se déguste sucré/salé, le taboulé se fait dessert, les verrines s’assaisonnent à l’aide de pipettes…
Toujours osées, les créations de Christophe Roussel restent avant tout techniques et précises, avec une approche sensorielle forte. Une finesse qui met en avant les ingrédients : sa sélection de fruits provient essentiellement de petits producteurs locaux et pour le chocolat, il utilise les meilleurs crus d’Afrique, du Venezuela, de Saint-Domingue ou bien encore de Madagascar… Dans un souci de diététique, il a même voulu alléger certaines de ses créations pour donner naissance à des desserts sains et vitaminés.
Membre de l’association « Relais Desserts International », il aime partager ses connaissances, comme il le fait au quotidien avec son équipe. Son credo : de la rigueur, avec un brin de folie !
Boutiques :
La Baule : 6, allée des Camélias – 44500 La Baule
Guérande : 26, rue Saint-Michel – 44350 Guérande
Paris : 10, rue du Champs de Mars – 75007 Paris
Site Internet : www.roussel-chocolatier.com