CHRONIQUES CULINAIRES ET CAUSTIQUES D’UN CUISINIER AMÉRICAIN AU FIN FOND DE LA FRANCE
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Sortie le 26 mai 2011
Aux Éditions de la Martinière
Aux Éditions de la Martinière

« Randall élabore avec curiosité et honnêteté, parfois sarcastique, sa notion du mode de vie de la société française. »
Valéry Giscard d’Estaing (extrait de la préface)
Valéry Giscard d’Estaing (extrait de la préface)
Quand Randall Price, chef particulier venu de l’Ohio, grimpe à bord du train le menant pour la première fois vers l’Auvergne, il est loin d’imaginer ce que lui réserve le Château de Z…, la demeure de la plus ancienne famille de France, qui vient de fêter ses 1000 ans.
L’aventure qu’il vivra auprès du comte et de la comtesse de … ne sera pas seulement culinaire. C’est également un voyage au travers les siècles, les styles et les genres. Une porte s’ouvre sur la vie et les moeurs de la Vieille France, si « exotiques »pour un Américain.
Derrière ces portes, surgissent princesses, sorcières, monarques déchus, chefs d’Etat respectés, familles anciennes, artistes modernes, templiers, squelettes emmurés, comtes excentriques, donjons sinistres, chats et chauves-souris…
Un livre d’une extraordinaire drôlerie.
A propos de l’auteur : RANDALL PRICE
Randall Price naît et grandit à Middletown, dans l’Ohio. Après des études de littérature anglaise, il devient chef. Grâce à un concours gastronomique, il gagne un voyage pour l’École de Cuisine La Varenne à Paris. Il en sort lauréat du Grand Diplôme. Il a été chef pour des ambassadeurs à Paris et à Budapest. Il a présenté l’émission « Europe’s Classic Inns » sur The Travel Channel.
Infos pratiques :
Prix : 16,90 euros.
Pagination : 308 pages
Taille : 150X 220 mm
Au rayon document.
ISBN : 978273244615
Lire les premières pages ici http://marikawaii.posterous.com/chroniques-culinaires-et-caustiques