Concours de cuisine
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8ème Trophée André Jeunet
Concours de cuisine de la Percée du Vin Jaune
Les inscriptions sont ouvertes !
catégorie étudiants et apprentis
catégorie professionnels, professeurs, formateurs
ARCHIVES du TROPHEE ANDRÉ JEUNET
Les résultats 2010
Thème :
Amuse bouche Vin Jaune et Comté
Vol au vent ris de veau vin Jaune
Catégorie étudiant
1er Xavier CHOULET : Bac + 2 à l’école Grégoire Ferranti de Paris (75)
2e Nicolas RAMOS : BEP cuisine au cfa de Belfort (90) 3 Louis ANQUETIL : Bac hôtelier – Lycée de Chamalières (63)
Catégorie professionnelle
1er Fabien MANZONI : Chef de partie au domaine de Divonne (01) Chef originaire de Saint Claude
2e Mickaël MARINI : Chef de parti au Château des Comtes de Challes à Challes les Eaux (73)
3e Jean-Paul DROIN : Formateur au Lycée hôtelier de Marseille (13)

6ème édition concours de cuisine à Frontenay (2009)
RESULTATS
Thème de la recette : la truite et le Vin Jaune
CONCOURS ETUDIANTS
1er : Adrien MASSON – Lycée Hyacinthe Friand de Poligny
Filet de truite des coteaux de seille, vin jaune, gaudes, noisettes et miel du Jura
2ème : Aurore SCHWABE – Lycée Hyacinthe Friand de Poligny
Filet de truite meunière et sa ballotine, charlotte de topinambours et patates douces,
poêlée de poires Rocha et réduction de fumet de poisson au vin jaune
3ème : Hugo CHAISE – Lycée Hôtelier Les Diguières de Grenoble
Truite à la Franc-comtoise, sauce au vin jaune, savarin de céleri, légumes de saison
et croustillant de morilles
© S. Godin / Ambassadeurs des Vins Jaunes
CONCOURS PROFESSIONNELS
1er Franck MEYER – Ritz – Paris
Truite farcie au fenouil, chartreuse de chou et fondant aux asperges truffées
sauce réduction crémée au vin jaune
2ème Franck CHABOT – Le Rempart – Tournus
Truite pochée aux écrevisses et vin jaune, chartreuse de grenouilles et carottes du doubs
croquette d’artichauts au coeur coulant de champignons
3ème Takaari YAEGASHI – Ecole hôtelière – Liergues
Filet de truite farcie aux morilles sauce au vin jaune croustillant de grenouille au cresson,
et chartreuse de légumes au vin jaune et curry
Concours de cuisine 2008 à Sainte-Agnès
Concours ETUDIANTS
Thème : Préparer un Poulet de Bresse au Vin Jaune en 2 cuissons, accompagné de 2 garnitures libres au choix. Les abats devront être mis en valeur dans la recette.
Résultats :
1ère : Stéphanie Wohlgemuth – Lycée les Vignes à Arbois (39)
2ème : Gaëlle Gest – CFA la Noue à Longvic (21)
3ème : Quentin Marmier – CFA Hilaire de Chardonnay à Besançon (25)
Concours PROFESSIONNELS
Thème : une Poularde de Bresse au Vin Jaune et truffes, accompagnée de 2 garnitures libres au choix.
Les cuisses devront être farcies et les suprêmes contisés, les abats devront être mis en valeur dans la recette.
La truffe est à utiliser jusqu’à un maximum de 50g (toute essence et huile parfumée à la truffe sont interdites).
Résultats :
1er : Daniel Gobet – STTH Domaine de Divonne à Divonne les Bains (01)
2ème : Renaud Darmanin – Parc des eaux vives à Genève (Suisse)
3ème : Guillaume Michel – La table de Louise à Habsheim (68)
Dimanche 3 février, des chefs jurassiens ont pris le relais pour préparer, devant le public, leurs propres recettes.
Concours de cuisine 2007 à Salins-les-Bains
visualiser ci-dessous les images du concours 2007