Crème brûlée aux framboises
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Ingrédients :
Pour 10 crèmes brûlées (variable suivant la taille de vos ramequins)
0.125 litre de lait
50 cl de crème UHT
9 jaunes d’oeufs
1 gousse de vanille
90 gr de sucre en poudre
40 framboises fraîches entières
une dizaine de cuillères à soupe de sucre roux
Recette :
Séparez les blancs des jaunes. Aplatir la gousse de vanille à l’aide d’un couteau, couper en deux et prélever les grains.
Mettre les grains de vanille dans les jaunes. Verser le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème dans le mélange précédent puis le lait. Bien mélanger.
Au fond de chaque ramequin, déposer harmonieusement 4 framboises fraîches entières. Recouvrir de l’appareil à crême brûlée.
Cuire les crèmes au four vapeur ou au bain-marie jusqu’à atteindre une température de 81 °C.
Refroidir les crèmes. Au moment de servir, verser du sucre roux puis brûler au chalumeau.