Croustillant de homard, sauce citronnée
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Ingrédients :
1 homard
beurre
4 feuilles de pâte à philo
eau, sel, poivre
1 citron
Recette :
Remplir une grande casserole d’eau. Y mettre le homard. Cuire 10 minutes à la reprise de l’ébullition. Décortiquer le homard suivant la méthode décrite dans cette vidéo : comment décortiquer et cuire un homard ?
Plier en deux chaque feuille de pâte philo. Garnir de chair de homard. Faire fondre le beurre et beurrer au pinceau. Plier. Beurrer entièrement la feuille farcie.
Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 10 à 12 minutes dans un four à 180°C : il faut que la pâte ait une jolie couleur dorée et uniforme.
Dans une petite casserole, mettre 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron. Monter au beurre, tout en fouettant : ajouter du beurre si la sauce est trop liquide et inversement, incorporer de l’eau si elle est trop épaisse. Mixer au mixeur plongeant. Saler, poivrer.