Cuisinez les saisons
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Ainsi s’intitule la nouvelle collection «cuisine» des éditions J’ai lu, fruit d’une collaboration avec les éditions L’Epure. Ces dernières avaient lancé il y a quelques années des livres de cuisine fort originaux . Intitulé «Dix façons de le (la ou les) préparer», chacun de ces élégants petits fascicules, dépourvus de photos, était dédié à un produit spécifique qui donnait sa couleur à la couverture et aux pages.
Parus en octobre dernier, «Cuisinez l’automne» et «Cuisinez l’hiver» proposent de retrouver les recettes de certains d’entre eux choisis en fonction des liens qu’ils tissent avec la saison. Chaque livre regroupe 11 ouvrages de l’Epure, soit 110 recettes.
Avec, pour l’automne : dix façons de préparer la figue, la carotte, la pomme de terre, la poire, le pruneau d’Agen, le coing, le chasselas de Moissac, le cèpe, la betterave, la mûre et le cidre.
Et pour l’hiver : l’endive, le potiron, le topinambour, le poireau, la truffe, la noix, le citron, la mangue, le pamplemousse, la datte et les soupes d’hiver.
« Cuisinez l’automne », « Cuisinez l’hiver », éditions J’ai Lu. En vente en librairie, 8 euros le volume.
Dominique Bonnet
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