Des chefs sur les campus
CategoriesActualités
A l’occasion de la 21ème édition de la Semaine du Goût, qui se déroulera du 11 au 17 octobre 2010 dans la France entière, les chefs s’inviteront dans les campus pour partager leur savoir-faire culinaire avec les étudiants et leur apprendre à manger bien, bon et pas cher. Toutes les universités peuvent proposer cette opération à leurs étudiants en accueillant un chef le temps d’un show culinaire.
Ainsi, l’université Paris Diderot, qui accueille 25 000 étudiants profils scientifiques, va se prêter au jeu pour la première fois. Les recettes du chef Gérard Cagna, étoilé Michelin, présentées aux étudiants lors de son show, seront réalisées pour 1.000 jeunes par l’équipe de cuisine du CROUS Paris VII Diderot dirigé par le chef Alain Polakoff. Les étudiants pourront déguster un menu préparé pour … 2 euros :
· Salade gourmande équitable au quinoa noir et riz rose aux aromates
· Suprême de volaille sauce Albuféra, jeunes carottes a l’orange et émincé de choux frisé de Pontoise au persil plat.
L’Institut de Géographie de La Sorbonne organisera de son côté un « Chef sur le Campus » dédié au fromage en partenariat avec L’Etoile. A l’IDRAC et au SKEMA, écoles de commerces basées à Nice, les chefs étoilés Nicolas Sale et Jacques Chibois ainsi que le chef Emmanuel Lehrer animeront l’opération chaque jour durant toute la Semaine du Goût.
www.legout.com
Ainsi, l’université Paris Diderot, qui accueille 25 000 étudiants profils scientifiques, va se prêter au jeu pour la première fois. Les recettes du chef Gérard Cagna, étoilé Michelin, présentées aux étudiants lors de son show, seront réalisées pour 1.000 jeunes par l’équipe de cuisine du CROUS Paris VII Diderot dirigé par le chef Alain Polakoff. Les étudiants pourront déguster un menu préparé pour … 2 euros :
· Salade gourmande équitable au quinoa noir et riz rose aux aromates
· Suprême de volaille sauce Albuféra, jeunes carottes a l’orange et émincé de choux frisé de Pontoise au persil plat.
L’Institut de Géographie de La Sorbonne organisera de son côté un « Chef sur le Campus » dédié au fromage en partenariat avec L’Etoile. A l’IDRAC et au SKEMA, écoles de commerces basées à Nice, les chefs étoilés Nicolas Sale et Jacques Chibois ainsi que le chef Emmanuel Lehrer animeront l’opération chaque jour durant toute la Semaine du Goût.
www.legout.com