Disney sort Buzz l’Eclair, version… éclair
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A Disneyland Paris, on peut désormais croquer dans Buzz l’Eclair. Ce personnage de dessin animé se décline version… éclair au caramel beurre de sel. Lequel est recouvert d’un glaçage sérigraphié à l’effigie du héros galactique sur une fine plaque de chocolat.
Cette gourmandise est signée du Chef pâtissier de l’Hôtel Plaza Athénée, Christophe Michalak, qui présente ainsi sa création: «Buzz l’Eclair? Il fallait en faire un éclair et rimer avec le nom. Le caramel beurre de sel, c’est un joli clin d’œil car c’était ma première création au sein du Plaza Athénée. Etonnement, c’est le dessert qui plaît le plus et en règle générale, les enfants adorent le caramel. J’ai voulu prendre la forme originelle de l’éclair et la présenter sur un carton en forme d’avion. Quand j’étais enfant, j’aimais faire ces pliages avec des feuilles de papier que je m’amusais à jeter à travers la pièce. J’ai donc voulu créer cet éclair siglé Buzz avec ce côté ludique et pouvoir l’envoyer en quelque sorte « vers l’infini et au-delà ».»
Cet éclair hors du commun est proposé depuis le 2 avril 2010 en exclusivité dans les restaurants gastronomiques Inventions (Disneyland Hotel), le Walt’s mais aussi au Market Place sur Main Street U.S.A. et au Blockbuster Café du Parc Walt Disney Studios au prix de 4,50 €.
Dominique Bonnet
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