« Du Terroir aux Toques » UN chef pour demain
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Qui est le meilleur espoir gardois de la gastronomie ? Un nouveau concours culinaire, « Du Terroir aux Toques », va permettre de le savoir. Le 11 octobre, la première finale régionale du concours se déroule à l’institut Vatel à Nîmes.
Réservé aux chefs cuisiniers de moins de 35 ans, ce concours délaisse la sophistication au profit de l’authenticité : saveurs naturelles, recettes simples et surtout, produits du terroir. Les huit candidats devront en effet utiliser au mieux les productions locales pour réaliser deux recettes inédites, un plat et un dessert.
Le jury sera placé sous la présidence de Michel Kayser, chef au restaurant Alexandre à Garons, lequel a reçu deux étoiles dans le dernier Guide Michelin.
En 2011, le chef sélectionné pour la région Languedoc Roussillon, qui recevra le Trophée Alphonse Roustan assorti d’une dotation de 10 000 € , affrontera les autres lauréats régionaux. La finale nationale aura lieu en 2012 à Nîmes.
Renseignements : 06 19 92 84 45 (Les inscriptions sont closes depuis le 10 septembre).