Festival International de la Photographie Culinaire
CategoriesAgenda
1er édition de ce festival de la photo culinaire, depuis 10 ans nous vivons une révolution autours de la cuisine. Le publication de livres de cuisine a progressé de 60% ces 5 dernières années.
Le Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC) sera à la fois le lieu de convergences des récentes tendances qui agitent ce segment de la profession et le rendez-vous d’un nouveau public gourmet et gourmand. A ce dernier il sera présenté le meilleur, le plus innovant et le plus personnel des créations de photographies de cuisine. Jean-Pierre PJ Stéphan, Président Fondateur du FIPC.
Principe et déroulement :
Une compétition officielle de photographes culinaires professionnels sur le thème « Poissons, coquillages et crustacés ».
Un parcours culturel et gourmand dans Paris avec la participation de galeries d’art, restaurants, boutiques, hôtels et lieux divers.
Deux journées de rencontres & débats autour du thème de la photographie culinaire (vendredi 13 et le samedi 14 novembre au lycée Guillaume Tirel)
Ateliers de photographies culinaires (galerie Fraich’Attitude, et Chez Alain Cirelli)
Parmi le Jury du Grand Prix du Festival Présidé par monsieur Edouard Cointreau, Président du Gourmand World Cookbook Awards :
John Stewart, photographe
Bruce J.Seidel, producteur
Amy Koblenzer, photo editor
Anna Bini, restauratrice
Stéphane Gaborieau, chef étoilé Michelin Meilleur Ouvrier de France 2004
Sabine Cassel-Lanfranchi, journaliste
Jean-Claude Ribaut, journaliste, chroniqueur gastronomique
Maurice Beaudoin, directeur général adjoint du Figaro Magazine
Informations pratiques :
Festival International de la Photographie Culinaire
Du 6 au 15 novembre 2009 à Paris
Inauguration à Bercy Village le jeudi 5 novembre à 19h
http://www.photosapiens.com/Festival-International-de-la-Photographie-Culinaire-2009-1ere-edition_5150.html
Leave a Comments