Gâteau chaud chocolat, coulis de framboise et émulsion coco
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Ingrédients :
chocolat à 63% de cacao
150 gr de beurre
3 oeufs entiers
3 jaunes
150 gr de sucre
65 gr de farine
15 gr de Maïzena
14 framboises
Verrine : 30 cl de coulis de framboise – 200 gr de lait de coco – 30 gr de sucre – 200 gr de crème fraîche.
Accompagnement : Sorbet framboise
Recette :
1er appareil : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2ème appareil : Blanchir les oeufs entiers, les jaunes et le sucre.
Mélanger les deux appareils en versant le n°1 sur le n°2.
Incorporer la farine et la Maïzena en tamisant.
Réserver votre pâte au congélateur jusqu’à la cuisson (cette pâte peut être préparée plusieurs jours à l’avance).
Mouler en cercles beurrés en prenant soin de glisser 2 framboises au centre de chaque.
Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
Préparer la verrine : Mélanger le lait de coco, la crème etle sucre. Verser dans un siphon. Insérer une cartouche. Déposer un fond de coulis dans chaque verrine et l’émulsion coco sur le dessus.
Servir le coulant au chocolat avec une boule de sorbet framboise et la petite verrine framboise-coco.