Goûtez les poissons avec Patrice Caillault
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Après des années de travail, Patrice Caillault, Maître cuisinier de France et étoilé Michelin, vient de sortir son livre ! Car du savoir-faire, le chef du Domaine de Rochevilaine en a. Il a travaillé chez Charles Barrier, à l’Auberge des Templiers ou encore chez Ledoyen et Taillevent. Goûter les poissons, son ouvrage comporte 85 recettes. “Des plats grands public qui ne correspondent pas à la cuisine du resqtaurant”, tient à préciser Patrice Caillaut. En guise d’introduction, les pas à pas essentiels dans la cuisine du poisson : l’écaillage, l’art de lever les filets… Les cuisson également : vapeur, four, grill etc. “ Avant mes recettes, j’ai proposé les recettes de base comme les fumets, les jus de coquillages, le court-bouillon, le coulis…”
Dans ce livre, tous les poissons sont passés en revue, du lieu jaune au saint-pierre, du carrelet au turbot, la lotte, le bar « mais également les poissons moins nobles comme le congre, le grondin, le maquereau… »