Huîtres à Bercy Village… sur Mer – 15 octobre 2010
CategoriesA la une
Le 15 octobre 2010, un air frais et iodé soufflera sur Bercy Village.
Des ostréiculteurs venus directement de Bretagne, de Normandie ou du Bassin de Marennes Oléron donnent rendez-vous aux Franciliens et aux Parisiens à Bercy Village pour une grande dégustation d’huîtres, ouverte à tous.
Ces professionnels initieront le grand public au meilleur des huîtres :
De 11h à 15h et de 17h à 21h, les visiteurs pourront découvrir en plein cœur de Bercy Village savoir-faire, conseils sur l’ouverture des huîtres et associations de saveurs inédites.
La gourmandise et la curiosité seront de mise mais le ciré et les bottes ne seront pas exigés, réservez-les lors de votre prochaine location de vacances en Bretagne! Ostréiculteurs et grands chefs seront présents pour le plus grand plaisir des papilles.
Le Saviez-vous ? L’huître en France
La France est le premier pays producteur et consommateur d’huîtres en Europe, avec près de 90% de la production européenne, ce qui représente environ 130 000 tonnes d’huîtres par an.
Une huître s’obtient en 3 ou 4 ans par différentes méthodes de production : à plat, sur tables, en eau profonde et plus récemment sur filières, elles peuvent également être élevées ou affinées en « claires », zones moins salées et plus riches en plancton.
Comme pour le vin, on peut parler de « crus » d’huîtres pour ces produits de la Mer délicats et recherchés.
Bercy Village Dégustation dans la Cour Saint-Emilion 75012 Paris Métro : Ligne 14 – Cour Saint-Emilion