La Cuillère d'Or, l'unique concours gastronomique 100% féminin revient à Val d'Isère !
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8 candidates professionnelles, 8 candidates amatrices s’affrontent sur le thème du
développement durable avec pour produits à l’honneur : volaille de Bresse, produits Bio et
issus du commerce équitable. La Cuillère d’Or, ce concours international gastronomique
exclusivement réservé aux femmes, organisé par Cook & Com’, repart pour une nouvelle
saison…
C’est dans le cadre des Pistes Gourmandes, la cuisine pure, à Val d’Isère du 21 au 24 mars
2011, que se déroulera la finale de la deuxième édition de ce concours international de
cuisine gastronomique 100% féminin sur le thème du développement durable.
Un cadre unique
Les pistes gourmandes de Val d’Isère reçoivent les plus grands
professionnels de la gastronomie internationale mais aussi les
amateurs.
Seul évènement culinaire au cœur des montagnes, des cours
de cuisines et des animations ( shows culinaires, initiations à
l’œnologie, dégustations…) sont proposés en version française ou
anglaise aux grands et aux petits.
Sensibilité et féminité
La cuisine est réputée pour être un milieu d’hommes. Val d’Isère a
donc décidé d’accueillir le seul concours gastronomique
exclusivement réservé aux femmes.
Qu’elles soient chefs de cuisine, restauratrices, bloggeuses,
femmes au foyers ou tout simplement novices, les candidates sont
avant tout des passionnées de l’art culinaire.
8 candidates professionnelles et 8 candidates amatrices devront
réaliser en 3h30, un plat dressé avec deux garnitures pour huit
personnes.
Le jury récompensera deux plats, l’un dans la catégorie
« professionnelle » et l’autre dans la catégorie « grand public ».
Un concours équitable
Conjuguer plaisir de manger et développement durable est le crédo
du concours. Les produits cuisinés par les candidates seront issus
du commerce équitable, de l’agriculture biologique ainsi que d’une
pêche et d’une chasse respectueuses de l’environnement.
Un jury prestigieux
Chefs de tables étoilées, critiques gastronomiques, meilleurs
ouvriers de France, journalistes culinaires… tous sont partisans
d’une cuisine engagée et d’une alimentation saine et responsable.
Ils viendront gouter les plats et récompenser les candidates.
La Cuillère d’Or, l’unique concours gastronomique 100% féminin revient à Val d’Isère !
8 canditates professionnelles et 8 candidates amatrices s’affrontent dans un concours hors norme, au milieu des montagnes, dans la station de Val d’Isère.
Les inscriptions pour la deuxième édition du concours sont ouvertes.
N’hésitez pas à nous contacter pour tout complément
Contact Presse : North Communication 01 45 45 61 23
Anais@north.fr ou Claire@north.fr
Photos Thierry Vallier Cook and Com