La Cuillère d’Or, premier concours culinaire 100% féminin
CategoriesActualités
CUILLERE D’OR 2011 : Un jury responsable
Après un premier coup de cuillère en mars 2010, La Cuillère d’Or, premier concours culinaire 100% féminin sur le thème de l’écologie, se réinstalle pour sa finale aux pieds des pistes de Val d’Isère.
Une fois de plus les femmes et l’écologie sont à l’honneur, thèmes sensibilisant grand nombre de professionnels des métiers de bouche qui témoignent de leur engagement par leur participation à la deuxième édition de ce concours.
Président du Jury 2011 :
Régis Marcon – Hotel **** Régis & Jacques Marcon – Restaurant Régis & Jacques Marcon*** – St Bonnet Le Froid
Présidente d’Honneur 2011 :
Reine Sammut – Auberge La Fenière* – Lourmarin
Marraine du Concours 2011 :
Laurence Salomon – Restaurant Nature & Saveurs à Annecy
Les membres du Jury 2011 :
Adeline Coeur : Max Havelaar
Annie-Claire Lamand : La Bastide Gourmande – La Colle sur Loup
Antony Tempesta : Hôtel *** – Restaurant La Becca, Maître Restaurateur – Val d’Isère
Carinne Teyssandier : Animatrice sur Cuisine TV et France 2
Cécile Riotte : Lauréate 2010 catégorie « Amatrices »
Chef Chakall : Chef et animateur tv international
Eric Maio : Auberge Eric Maio* – Montauroux
Eric Roux : Journaliste Gastronomique
Francis Miot : Triple Champion du Monde Confiturier
Flora Mikula : Les Saveurs de Flora
Frédéric Jaunault : Champion du Monde Sculptures Fruits et Légumes
Gaelle Guerive : WWF France
Geneviève Lenain : Ecole des Gourmets à Paris
Gilles Choukroun : Restaurant MBC Gilles Choukroun – Paris
Hermance Carro : Le Relais – Seillans –
Hervé Busset : Hôtel**** Le Moulin de Cambelong- Restaurant Hervé Busset* – Conques
Ilona Rutgers : Lauréate 2010 catégorie « Professionnelles »
Jacques Chibois : La Bastide St Antoine***** – Restaurant Jacques Chibois** – Grasse
Jacques Pourcel : Le Jardin des Sens** – Montpellier
Jean-François Mesplède : Etoile/Michelin
Jean-Pierre Biffi : Président des Disciples Escoffier International – Chef de Potel&Chabot
Jean-Yves Corvez : Ecole de cuisine du Chef Corvez
Jean-Yves Leuranguer : Le Fouquet’s – MOF Cuisine – Paris
Jérôme Labrousse : Hôtel leTsanteleina**** – La Table des Neiges – Val d’Isère
Laurent Petit : Le Clos des Sens** – Annecy
Louise Denisot : Animatrice culinaire Cuisine TV
Luna Belmondo : Animatrice culinaire Cuisine TV
Mercotte : Animatrice Culinaire France Bleu Pays de Savoie
Mickey Bourdillat : Hotel Le Morgane**** – Restaurant Le Bristot* – Chamonix
Patrick Chevallot : Maison Chevallot – MOF Pâtissier – Val d’Isère
Philippe Hardy : La Mascaret* – Blainville sur Mer
Roger Machet : Hôtel Le Samovar*** – Val d’Isère
Sophie Menut : Auteur Culinaire
Thierry Hanh : Médecin Nutritionniste – Directeur scientifique du Centre Nutritionnel de Vichy
Xavier Mathieu : Hostellerie Le Phébus & Spa***** – Restaurant Xavier Mathieu * – Gordes
Yvan Cadiou : Auteur International d’ouvrages culinaires et animateur TV sur France 2