La France conviviale Magalie AIMÉ et Edmond OUTIN
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Guide des confréries gastronomiques et sociétés gourmandes
Préface de Joël Robuchon
LE LIVRE
«Comment ne pas être séduit par un ouvrage, inventaire détaillé de la France conviviale. Cette France des traditions préservées, de l’identité revendiquée, du produit « starisé », de la transmission du savoir.
En tant que chef cuisinier, compagnon du devoir et amoureux de notre pays et de ses terroirs, je ne peux que saluer l’initiative de Magalie Aimé et Edmond Outin de réunir dans cet ouvrage complet les confréries gastronomiques et bachiques.
Je suis sûr que vous aurez autant de plaisir que moi à en découvrir la richesse à travers leur histoire, leur organisation mais aussi leurs rites et tenues si souvent singuliers.
Je vous invite à ce voyage à travers le temps, relayé par les hommes et leur engagement si vivace à faire vivre leurs confréries et à défendre ardemment l’âme profonde de nos traditions.
Que ces pages vous engagent tous à partir à la rencontre de ces chevaliers des temps modernes pour faire naître pourquoi pas l’envie de vous unir à votre tour dans des liens d’amitié, de partage, de transmission du savoir, de convivialité et de fraternité. »
Joël ROBUCHON
À paraître le : 28 SEPTEMBRE 2010
Format : 11 x 22 Pages : 430 + illustrations Couverture : Illustrée EAN 13 : 978-2-84454-521-3 Prix TTC : env. 27 €