LA PLUS LONGUE DES NUITS BLANCHES
CategoriesActualités
LE FOODING® CELEBRE SES DIX ANS à la Galerie W
du VENDREDI 1er OCTOBRE MINUIT
au LUNDI 4 OCTOBRE MINUIT
UN RESTAURANT éphémère de QUARANTE couverts.
… DIX-HUIT CHEFS d’exception* qui se succèdent …
… toutes les QUATRE heures …
… pendant SOIXANTE-DOUZE heures …
… minuit/4h00 …4h00/8h00 …8h00/12h00 …12h00/16h00 …
16h00/20h00 …20h00/minuit …et on recommence …
LA GALERIE W RESTERA OUVERTE 24/24 H …
… PENDANT CES TROIS JOURS ET NUITS D’AFFILÉE
Cette année, le Fooding® fête ses dix ans de pétillance avec S.Pellegrino
en lançant du 1er au 3 octobre
“les Ébullitions perpétuelles”, un restaurant ouvert 3 jours et 3 nuits sans interruption.
En hommage à la “Marmite perpétuelle”, l’une des plus célèbres enseignes
de restaurant parisien du XVIIIème siècle, 18 chefs Fooding se succèderont
pendant 72 heures non stop pour maintenir en ébullition leur “bouillon restaurant”
et serviront eux-mêmes leurs menus signature dans des salles scénographiées
par la graphiste Ludivine Billaud et le collectif Change is Good. L’on pourra y dîner
à toute heure du jour ou de la nuit et chaque chef servira un bouillon qu’il aura
constitué en reprenant le fond de bouillon de son prédécesseur,
pour que le feu sous la marmite ne s’éteigne jamais.
Chaque plat sera servi en accord avec un vin des Côtes du Rhône.
30 euros le menu, dont les bénéfices sont reversés, comme toujours,
à Action contre la Faim
L’esprit, les chefs, les menus et… L’INSCRIPTION… à partir du mercredi 29 septembre 2010
:www.lefooding.com/evenements/2010/les-ebullitions-perpetuelles/index.html
* Les Chefs VENDREDI 01 OCTOBRE
00h/4h : Inaki Aizpitarte (Le Chateaubriand)
4h/8h : Yves Camdeborde (Le Comptoir du Relais)
8h/12h : Christian Etchebest (La Cantine du Troquet)
12h/16h : Alberto Herraiz (Fogon)
16h/20h : Stéphane Jégo (L’Ami Jean)
20h/00h : William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie)
SAMEDI 02 OCTOBRE
00h/4h : Christophe Pelé (La Bigarrade)
4h/8h : Eiichi Edakuni (Guilo Guilo)
8h/12h : Pascal Barbot (L’Astrance)
12h/16h : Federica & Fabrizio Mancioppi (Caffé dei Cioppi)
16h/20h : Christophe Michalak (Pastry Chef)
20h/00h : Jean-François Piège (Thoumieux)
DIMANCHE 03 OCTOBRE
00h/4h : Petter Nilsson (La Gazzetta)
4h/8h : Grégory Marchand (Frenchie)
8h/12h : Sara Jane Crawford et Aska Yoshino (Rose Bakery)
12h/16h : Christophe Beaufront (L’Avant Goût)
16h/20h : Guillaume Delage (Jadis) ;
20h/00h : Adeline Grattard (Yam’Tcha)