Le Millésime 2010 du Cassis Cueillette Joseph Cartron – disponible le 30 Aout 2010
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Joseph CARTRON
dévoile l’étiquette 2010
de sa célèbre crème de Cassis Cueillette
véritable Croquant de Cassis fraîcheur
Depuis plus de 30 ans tant de secrets et d’arôme accompagnent le célèbre Cassis Cueillette Joseph Cartron… ce rendez-vous tant apprécié des connaisseurs.
En 2010, le Cassis Cueillette revêt une étiquette résolument contemporaine. Elle traduit à la fois la cuvée 2010, la Perle Noire de Bourgogne, l’arôme et la délicatesse de son fruit mais aussi la rondeur et la subtilité de ce cassis de l’été, une sublime gourmandise !
« Cette nouvelle étiquette s’inscrit dans une dynamique de mini collections dont la première édition 2009 traduisait nouveauté, modernité et gourmandise. Le crayonné de l’étiquette 2010 représente la force du fruit, de son arôme et de son millésime, le code couleur rappelant la fraîcheur et l’excellence du croquant de la Perle Noire de Bourgogne, véritable O de Cassis». explique Judith Cartron
Dès début Juillet, Joseph Cartron, Distillateur Liquoriste implanté à Nuits Saint Georges depuis 1882 vit à l’heure du cassis, foulant quotidiennement les vergers des Hautes Côtes. Récoltée à pleine maturité à partir de mi-Juillet, la Perle Noire de Bourgogne macèrera pendant en moyenne 6 semaines dans de l’alcool neutre avant de dévoiler le célèbre millésime de l’année.
Très tendance, le Cassis Cueillette envahit les terrasses en toutes circonstances dès fin Août 2010. Consommé frais, en cocktail ou avec un Crémant de Bourgogne, un Champagne ou un vin blanc sec, il est original et fruité.
Pour ce millésime, Joseph Akhavan, Chef Barman du Mama Shelter a imaginé un cocktail nouveau et inédit rappelant l’intemporalité du croquant et la fraîcheur du fruit :
O DE CASSIS
Dans un verre cocktail, écraser
4 à 5 dés de jeunes betteraves rouges cuites
Puis verser
4 cl de gin ou de Genièvre
1,5 cl de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron 2010
1/2 citron pressé frais
0,5 cl de sucre de canne
Shaker et filtrer dans un verre sur glace de pilée.
Décor : brochette de boules de betterave
Disponible à partir du 30 Août 2010 la Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron 2010 (15 %) et sa nouvelle étiquette en édition limitée sera en vente jusqu’à mi décembre 2010 chez les cavistes et en épiceries fines au prix de vente moyen de : 10,90 Euros TTC (70 cl)
A propos de Joseph CARTRON : www.cartron.fr
Joseph CARTRON, Distillateur Liquoriste depuis 1882 à Nuits-Saint-Georges, a construit sa réputation d’exception sur ses valeurs : l’authenticité, la richesse de la Bourgogne, la passion et l’amour de père en fils du terroir et de ses trésors.
Joseph CARTRON produit et distribue une gamme étendue alliant tradition et modernité avec ses Crèmes de Cassis de Bourgogne, ses Crèmes de Fruits Rouges, le Marc et la Fine de Bourgogne, ses Eaux-de-Vie de fruits, la variété de ses Liqueurs Grande Tradition, ses apéritifs de Bourgogne et son Crémant de Bourgogne.
Distribuée en France et dans 42 pays à l’international, la Maison Joseph CARTRON est un des meilleurs ambassadeurs des saveurs et richesses de Bourgogne.
Classement Drinks International 2010 : Les Liqueurs et Crèmes de Fruits Joseph Cartron au TOP 10 mondial des meilleures ventes de Liqueurs