Le pain d’épices a désormais son palais à Gertwiller !
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Imaginez plus de 800m² exclusivement consacrés au pain d’épices… Parmi les effluves de miel, de cannelle, de gingembre, le visiteur guidé par le Männele (le traditionnel petit bonhomme en pain d’épices) découvre l’histoire et la fabrication de cette gourmandise appréciée depuis l’antiquité… en se promenant tous sens en éveil dans une maison, de la cuisine à la chambre, en passant par le grenier ou un merveilleux jardin avec fontaine de sucre, fleurs en pain d’épices, rivières de miel. Une visite à poursuivre par celle des ateliers de fabrication.
Ludique et interactif, ce Palais du pain d’épices ouvre en cette fin d’année à Gertwiller en Alsace (à mi-chemin entre Strasbourg et Colmar) à l’initiative des ateliers Fortwenger. Y perpétuant depuis presque 250 ans la fabrication de cette friandise de l’Avent et de Noël, ceux-ci emploient aujourd’hui 45 salariés et ont consacré 1,2 millions d’euros (somme intégrant une subvention de la région Alsace) à la création de ce Palais du pain d’épices.
En savoir plus : http://www.lepalaisdupaindepices.com
Dominique Bonnet
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