Les 12 finalistes du Concours "Un des Meilleurs Ouvriers de France"
CategoriesA la une
Les épreuves qualificatives du 24ème concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » classe Charcutier-Traiteur et Traiteur ont vu en juin et juillet derniers 12 candidats sortir du lot. Des candidats issus des quatre coins de la France espérant pouvoir acquérir le titre tant convoité de Meilleur Ouvrier de France, dont la finale se déroulera à Clermont- Ferrand (Puy-de-Dôme) en mai 2011 sur le thème du bicentenaire de la naissance de Frédéric Chopin.
Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » Les noms des 12 finalistes dévoilés
Les épreuves qualificatives du 24ème concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » classe Charcutier-Traiteur et Traiteur ont vu en juin et juillet derniers 12 candidats sortir du lot. Des candidats issus des quatre coins de la France espérant pouvoir acquérir le titre tant convoité de Meilleur Ouvrier de France, dont la finale se déroulera à Clermont- Ferrand ( Puy-de-Dôme) en mai 2011 sur le thème du bicentenaire de la naissance de Frédéric Chopin.
12 communes et 11 départements représentés
Eric Belot // Mongwy // Meurthe-et-Moselle (54)
Stéphane Brehier // Couëron // Loire-Atlantique (44)
Franck Deport // Châlons-en-Champagne // Marne (51)
Franck Faitout // Montluçon // Allier (03)
Fabien Foare // Annecy // Haute-Savoie (74)
Christophe Geoffroy // Fleury-les-Aubrais // Loiret (45)
Tony Malherbe // Tours // Indre-et-Loire (37)
Alain Montassier // Paris // Ile-de-France (75)
Fabien Pairon // Fontaine-la-Gaillarde // Yonne (89)
Romain Pellet // Annecy Haute-Savoie (74)
Christian Seguy // Ponteilla // Pyrénées-Orientales (66)
Laurent Sonnet // Angers // Maine-et-Loire (49)
Un peu moins d’un an pour se perfectionner Les 12 candidats qualifiés à Jonzac et Paris préparent ce concours prestigieux depuis plusieurs mois voire plusieurs années, partageant, pour la plupart, leur temps entre leur travail en entreprise et l’entrainement. Le concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » exige avant tout des candidats de délivrer le meilleur de leur savoir : dextérité, connaissance des techniques modernes et des savoir-faire traditionnels, créativité et sens de l’esthétique.
Rendez-vous pris du 5 au 9 mai 2011 à la Grande Halle d’Auvergne à Clermont-Ferrand pour connaître la 24ème promotion des Meilleurs Ouvriers de France Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs.