Les 15e Gastronomades à Angoulême, les 27, 28 et 29 novembre
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Les Gastronomades, ce sont trois jours totalement consacrés aux produits du terroir, à la cuisine contemporaine et à la communication culinaire. Un véritable parcours du champ à l’assiette, installé dans le centre ville d’Angoulême et qui permet la rencontre entre acteurs de la gastronomie (chefs, artisans des métiers de bouche et producteurs) et grand public.
Pour la 15e édition, les 27, 28 et 29 novembre 2009, plus de 100.000 visiteurs sont attendus sur 7.000 m² répartis sur sept sites pour découvrir 180 exposants producteurs et artisans français et étrangers, un buffet «show», des leçons et joutes culinaires, l’exposition «la BD se met à table», l’odyssée du sucre, des ateliers culinaires, une librairie des saveurs, des remises de prix…
Avec cette année, comme «Talents de la région» invités, Xavier Taffard du restaurant L’Aquarelle à Breuillet (17), Philippe Lhomme du restaurant L’Auberge du Cheval Blanc à Luxé (16), Fabien Dupont du restaurant le Saint Fortunat à Neuville du Poitou (86) et David Seguin du restaurant L’Adresse à Niort (79).
Interviendront également au fil de ces trois jours : Christopher Coutanceau du Relais et Château R. et C. Coutanceau à La Rochelle (17), Bruno Fouchier de l’Hôtel de Bordeaux à Pons (17), Erick Boux du restaurant La Cigogne à Soyaux (16), Pascal Nebout du Château de l’Yeuse à Cognac (16), Laurent Malescot du restaurant Le Compostelle à Tusson (16), Mickaël Gallas du restaurant L’Agape à Angoulême (16), Pascal Merle de La Cave à Angoulême (16), Pascal Pressac du restaurant La Grange aux Oies à Nieuil (16), Guillaume Veyssière du restaurant La Ruelle à Angoulême (16), Thierry Verrat du restaurant La Ribaudière à Bourg-Charente (16).
En savoir plus : http://www.gastronomades.fr
Dominique Bonnet
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