Les 30 ingrédients de la cuisine bio
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Dernière parution d’Alix Lefief, spécialiste et passionnée de l’alimentation biologique, « Les 30 ingrédients de la cuisine bio » est un livre à la fois informatif et très pratique pour mieux manger bio.
Journaliste spécialisée en nutrition et rédactrice en chef du site de bien-être, www.aujourdhui.com, Alix Lefief vient de publier un ouvrage pédagogique et pratique pour découvrir ou se replonger dans le meilleur de la cuisine bio.
Cette passionnée de l’alimentation biologique, auteur de plusieurs ouvrages sur le sujet, passe ici en revue 30 ingrédients bio tels que le quinoa, l’agar-agar, le lait de soja, la purée d’amandes ou encore le sirop d’agave : autant d’aliments exotiques sains mais encore méconnus en France. Rayon par rayon, le livre explore et explique les fruits et légumes à privilégier à chaque saison, tout en détaillant leurs informations nutritionnelles, leur meilleur mode de cuisson et tout le matériel indispensable pour les cuisiner au mieux. Le livre comprend également des recettes faciles afin de découvrir leurs vertus gastronomiques : salade de lentilles au pamplemousse et tofu fumé, soupe miso, gratin de carottes au quinoa, panna cotta à l’agar-agar, smoothie crémeux aux framboises et sirop d’agave, pâte à crêpes au lait d’amandes… « Les 30 ingrédients de la cuisine bio » s’adresse aussi bien aux adeptes de la cuisine bio qu’aux curieux qui veulent approfondir leurs talents culinaires. Les 30 ingrédients de la cuisine bio d’Alix Lefief. Ed. Leduc.S, 192 p., 5,90€. Vincent Ruiz [aujourdhui.com] |
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