Les Entretiens au pays de Brillat-Savarin décryptent les sigles
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Les 9 et 10 octobre prochains ont lieu à Belley (Ain) les 23e Entretiens au pays de Brillat-Savarin. Créées en 1986 à l’initiative de la Fondation Brillat-Savarin, ces rencontres annuelles ont pour objectif de soutenir la gastronomie, l’agroalimentaire et les produits de terroir.
Conférences gratuites et ouvertes à tous, expositions, animations mais aussi marché d’exception et grand buffet sont au programme de cette édition 2009 qui s’interrogera sur le sujet : « AOC, Label Rouge, AB, Saveur de l’année… que garantissent vraiment ces signes de qualité? Comment les décrypter? »
Outre les Vins du Bugey, invités d’honneur de ces 23e Entretiens, seront présents d’autres hôtes comme le Comté. Parmi les professionnels participants, sont attendus divers chefs dont Georges Blanc du restaurant éponyme à Vonnas, Laurence Salomon du restaurant Nature et Saveur à Annecy, Jean Sulpice du restaurant l’Oxalys à Val Thoreins, Christophe Marguin du restaurant éponyme aux Echets en Dombes, Philippe Gauvreau du restaurant le Pavillon de la Rotonde à Charbonnières, Hervé Galmiche du restaurant le Verre Gourmand à Bourg-en-Bresse…
En savoir plus : www.belley.fr (rubrique «tourisme et patrimoine»)
Dominique Bonnet
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