Les instants gourmands à Besançon
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du 03/09/2009 au 06/09/2009
Après Figeac en 2008, la Corse pays d’Ajaccio en invité d’honneur.
Traditionnel rendez-vous des gastronomes et des curieux autour des spécialités de Corse et de la saucisse de Morteau – Promenade Granvelle.
Le rendez-vous de la gourmandise et de la convivialité
Du jeudi 3 au dimanche 6 septembre de 10 h 30 à 20 h
Vendredi 4 et samedi 5 septembre : nocturnes jusqu’à 22 h 30
Recette de
Cake à la Corse
Ingrédients :
Cake à la Corse pour 8 personnes :
245 g beurre
245 g sucre semoule
4 oeufs
160 g farine (type 55)
165 g farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
30 g cacao amer en poudre
5 gr de cannelle en poudre
écorces d’agrume confites (orange, citron ou pour faire plus corse, mandarine.)
Progression :
1. faire fondre le beurre doucement
2. préchauffer le four à 180° T 6
3. mettre le sucre dans le bol du robot et incorporer le beurre, faire blanchir.
4. incorporer les oeufs un par un, sans faire monter l’appareil.
5. mélanger les 2 farines tamisées avec la levure et incorporer dans le premier mélange.
Incorporer les dés de fruits confits et continuer à mélanger.
6. diviser la masse en deux : incorporer le cacao dans une moitié et la cannelle dans l’autre – vous pouvez aussi incorporer les dés de fruit confits que dans une seule des deux masses, celle qui sera au centre du cake de préférence.
7. tapisser le moule de papier sulfurisé beurré et versez-y les 2 appareils à cake en 3 couches (celle au cacao au milieu)
8. cuire au four environ 1 heure (tester la cuisson avec une lame de couteau)
Vous obtiendrez une jolie croute dorée grâce à la farine de chataigne qui est légèrement sucrée. La protégée par un papier d’aluminium en fin de cuisson.
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