L’huile d’argan conserve ses qualités nutritionnelles pendant au moins deux ans
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L’Université de Reims Champagne démontre que l’huile d’argan conserve ses qualités nutritionnelles pendant au moins deux ans.
En l’espace de dix ans, l’huile d’argan est une devenue un must dans les domaines culinaire et cosmétologique. Constituant de base du “régime Amazigh”, cette huile, issue des noyaux des fruits d’un arbre poussant exclusivement au Maroc, est restée longtemps ignorée à cause de sa faible qualité et de sa durée de conservation limitée à quelques semaines tout au plus. Les améliorations récentes apportées au mode de préparation de l’huile permettent maintenant de produire une huile d’excellente qualité et dont la consommation est fortement recommandée chez les personnes présentant un taux de cholestérol élevé. Des travaux récents réunissant des scientifiques marocains, allemand et de l’Université de Reims Champagne Ardenne ont démontré que l’huile d’argan produite dans de bonnes conditions peut conserver toutes ses propriétés durant au moins deux ans.