L'O à la Bouche, Besançon, la recette de saumon au lard fumé d'Eric Aucant
CategoriesGastronomie
Filet de saumon rôti au lard fumé, Crème de mais et huile d’olives aux tomates confites
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumon de 150 gr
1 boite de mais de 250 gr
2 tomates
15 cl d’huile d’olives
1 demi cube de bouillon de volaille
15 cl de crème
8 tranche de lard fumé
LA RECETTE
Le saumon
Enrouler les pavés de saumon avec 2 fines tranches
La sauce mais
Faite cuire le mais une heure à feu doux avec la crème, le cube de volaille puis de l’ eau jusque à la hauteur
L’huile de tomates
Retirer la peau des tomates avec un couteau économe, puis couper les en deux
Retirer les pépins
Disposer les tomates sur une plaque cuisson, arroser les d’huile d’olives puis les laisser confire au four à 160° c pendant une heure environ
Mixer les tomates confites avec l’huile d’olives
Dresser le saumon rôti avec de l’ huile d’olive, la crème de mais et l’huile de tomates
Le poisson peut être accompagné d’un flan de courgette et d’ une quenelle de quinoa au parmesan.
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