L'oeuf dans tous ses états
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« L’œuf dans tous ses états ! » :
15 reportages et interviews audio
pour tout savoir sur l’œuf !
« L’œuf dans tous ses états ! » est un programme d’informations composé de 15 reportages et interviews audio pour tout savoir sur l’œuf.
L’œuf est l’allié nutritionnel très apprécié des Français : chaque habitant en consomme en moyenne 250 par an.
Conseils, recettes, infos pratiques : chaque chronique d’1 mn 30 offre un éclairage différent sur l’œuf.
Le programme est ponctué d’interventions d’experts : producteurs, nutritionnistes, chefs, scientifiques, pour fournir un maximum d’informations aux auditeurs.
« L’œuf dans tous ses états ! » est à écouter et télécharger dès maintenant sur le site internet du Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO) :
rubrique audiothèque
Une série audio pour faire le tour des informations sur l’œuf !
Les 15 reportages et interview audio du CNPO fournissent une multitude d’informations sur l’œuf : qualités nutritionnelles, production et conservation, modes de consommation, art de les cuisiner, etc.
Les 15 chroniques en détails :
· L’œuf et la France : une histoire d’amour qui dure ! avec Francis Damay, producteur d’œuf et Président du Comité National pour la Promotion de l’œuf
Jamais sans mon œuf ! (micro-trottoir)
· L’œuf : un aliment unique et universel, avec le Docteur Laurence Plumey, médecin nutritionniste
· L’œuf : en cuisine, il sait tout faire !
· Le miracle de l’œuf : la poule aux œufs d’or ! avec Daniel Guéméné, Directeur de recherche à l’Inra, institut national de la recherche agronomique
· L’œuf : l’ami des enfants, avec le Docteur Laurence Plumey, médecin nutritionniste
· De la ponte à l’assiette… on peut faire confiance à l’œuf, avec Francis Damay, producteur d’œuf et Président du Comité National pour la Promotion de l’œuf
· L’œuf à table : nous pouvons l’inviter tous les jours d’une façon ou d’une autre, avec Guy Legay, meilleur ouvrier de France et ex-chef des cuisines du célébrissime Ritz à Paris
· L’œuf comment bien le choisir ! avec Ludovic Duriez, Directeur d’une entreprise de conditionnement et de commercialisation d’œuf
· L’œuf dans l’histoire
· L’œuf : une star interplanétaire, avec Véronique Gonnier, Secrétaire Général du Comité National pour la Promotion de l’œuf
· L’œuf et le Cholestérol : faisons le point, avec le Docteur Laurence Plumey, médecin nutritionniste
· Qu’est-ce qu’une poule : sa vie, son œuvre, avec Daniel Guéméné, Directeur de recherche à l’Inra, institut national de la recherche agronomique
· L’œuf des grands soirs, avec Guy Legay, meilleur ouvrier de France et ex-chef des cuisines du célébrissime Ritz à Paris
· L’œuf : une histoire de traditions
En savoir plus sur le CNPO
Le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs. En 2009, tous modes d’élevages confondus, 13,8 milliards d’œufs ont été produits en France pour un chiffre d’affaires estimé de la production à 1,1 milliard d’€. Reconnu par les Pouvoirs publics le 12 mars 1996, le comité est chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte.