L'oeuf dans tous ses états
« L’œuf dans tous ses états ! » est un programme d’informations composé de 15 reportages et interviews audio pour tout savoir sur l’œuf.
L’œuf est l’allié nutritionnel très apprécié des Français : chaque habitant en consomme en moyenne 250 par an.
Conseils, recettes, infos pratiques : chaque chronique d’1 mn 30 offre un éclairage différent sur l’œuf.
Le programme est ponctué d’interventions d’experts : producteurs, nutritionnistes, chefs, scientifiques, pour fournir un maximum d’informations aux auditeurs.
« L’œuf dans tous ses états ! » est à écouter et télécharger dès maintenant sur le site internet du Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO) :
rubrique audiothèque
· L’œuf et la France : une histoire d’amour qui dure ! avec Francis Damay, producteur d’œuf et Président du Comité National pour la Promotion de l’œuf
Jamais sans mon œuf ! (micro-trottoir)
· L’œuf : un aliment unique et universel, avec le Docteur Laurence Plumey, médecin nutritionniste
· L’œuf : en cuisine, il sait tout faire !
· Le miracle de l’œuf : la poule aux œufs d’or ! avec Daniel Guéméné, Directeur de recherche à l’Inra, institut national de la recherche agronomique
· L’œuf : l’ami des enfants, avec le Docteur Laurence Plumey, médecin nutritionniste
· De la ponte à l’assiette… on peut faire confiance à l’œuf, avec Francis Damay, producteur d’œuf et Président du Comité National pour la Promotion de l’œuf
· L’œuf à table : nous pouvons l’inviter tous les jours d’une façon ou d’une autre, avec Guy Legay, meilleur ouvrier de France et ex-chef des cuisines du célébrissime Ritz à Paris
· L’œuf comment bien le choisir ! avec Ludovic Duriez, Directeur d’une entreprise de conditionnement et de commercialisation d’œuf
· L’œuf dans l’histoire
· L’œuf : une star interplanétaire, avec Véronique Gonnier, Secrétaire Général du Comité National pour la Promotion de l’œuf
· L’œuf et le Cholestérol : faisons le point, avec le Docteur Laurence Plumey, médecin nutritionniste
· Qu’est-ce qu’une poule : sa vie, son œuvre, avec Daniel Guéméné, Directeur de recherche à l’Inra, institut national de la recherche agronomique
· L’œuf des grands soirs, avec Guy Legay, meilleur ouvrier de France et ex-chef des cuisines du célébrissime Ritz à Paris
· L’œuf : une histoire de traditions