Morilles Farcies du Restaurant Le Chaland Mr Bertin
CategoriesGastronomie
Pour 4 personnes :
12 belles morilles dites « Jumbo »
300 gr de blanc de volaille
2 œufs
1 échalote
½ bouquet de ciboulette hachée
5 dl de crème
Sel, poivre
25 gr de beurre
1 dl de Vin Jaune ou de Savagnin
Méthode :
Faire tremper les morilles dans de l’eau fraîche 12 heures à l’avance (garder un bon verre de ce jus passé au tamis fin), puis bien les laver dans une autre eau.
Passer au hachoir le chair de volaille avec les deux œufs, la ciboulette hachée, l’échalote émincée, 1 dl d crème puis le sel et le poivre.
Farcir les morilles avec une poche à douille0
A la cocotte les faire revenir au beurre, bien assaisonner, et laisser cuire doucement 10 minutes, déglacer avec un peu d’eau du trempage, réduire de moitié, ajuter la crème, faire réduire la sauce jusqu’à l’obtention de la consistance désirée, puis ajouter le Vin Jaune.
Bonne dégustation !
Cette recette peut être préparée la veille, à servir avec un Vin Jaune ou un Savagnin de belle facture.
Pour 4 personnes :
12 belles morilles dites « Jumbo »
300 gr de blanc de volaille
2 œufs
1 échalote
½ bouquet de ciboulette hachée
5 dl de crème
Sel, poivre
25 gr de beurre
1 dl de Vin Jaune ou de Savagnin
Méthode :
Faire tremper les morilles dans de l’eau fraîche 12 heures à l’avance (garder un bon verre de ce jus passé au tamis fin), puis bien les laver dans une autre eau.
Passer au hachoir le chair de volaille avec les deux œufs, la ciboulette hachée, l’échalote émincée, 1 dl d crème puis le sel et le poivre.
Farcir les morilles avec une poche à douille0
A la cocotte les faire revenir au beurre, bien assaisonner, et laisser cuire doucement 10 minutes, déglacer avec un peu d’eau du trempage, réduire de moitié, ajuter la crème, faire réduire la sauce jusqu’à l’obtention de la consistance désirée, puis ajouter le Vin Jaune.
Bonne dégustation !
Cette recette peut être préparée la veille, à servir avec un Vin Jaune ou un Savagnin de belle facture.
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