Pâte à Philo ou (Pâte à filo)
CategoriesGastronomie
La pâte à philo est une pâte beaucoup plus fine que celle des briks et qui se dessèche très rapidement, elle est généralement utilisée dans la cuisine turquo- moyen-orientale en pâtisserie.
Par contre c’est l’allié idéal pour des créations culinaires sans fins, langoustines, homards, Noix de Saint Jacques, suprêmes de pigeon etc…
Il est impératif de bien la beurrer lors de son utilisation,c’est ainsi qu’elle donnera toute sa saveur et ses qualités à vos préparations. Vous obtiendrez une sorte de pâte légèrement feuilletée.![pate_a_philo.JPG, fév. 2009]()
Préparez des papillotes farcies avec toutes sortes d’ingrédients.
Eexemple de croustillant de homard sauce citronnée réalisé lors d’un cours de l’académie.
Par contre c’est l’allié idéal pour des créations culinaires sans fins, langoustines, homards, Noix de Saint Jacques, suprêmes de pigeon etc…
Il est impératif de bien la beurrer lors de son utilisation,c’est ainsi qu’elle donnera toute sa saveur et ses qualités à vos préparations. Vous obtiendrez une sorte de pâte légèrement feuilletée.
Préparez des papillotes farcies avec toutes sortes d’ingrédients.
Eexemple de croustillant de homard sauce citronnée réalisé lors d’un cours de l’académie.
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