Que boire avec le foie gras ?
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Pour clore l’année 2009, l’Institut franc-comtois des Vins et du Goût (IFCVG) propose le mardi 15 décembre la soirée-dégustation «Les mille facettes du foie gras».
La soirée débutera par une projection du vin de paille, extrait des 4 saisons des 5 sens, film en odorama réalisé par l’IFCVG et sorti à l’automne.
Après cette mise en éveil des sens et des papilles, Aline Petit, Christophe Menozzi et Julien Mareschal présenteront leurs accords mets et vins. L’occasion d’apprendre que, même si l’accord foie gras et vin moelleux ou liquoreux reste une valeur sûre, il est possible de servir avec ce mets de fête des vins blancs secs, fruités, minéraux et puissants ou des vins rouges. Ou de découvrir qu’avec sa texture doucereuse et son goût si fin, le foie gras accompagné d’un vin galant peut être dégusté en entremets, telle une véritable gourmandise…
Mardi 15 décembre 2009 à 20 heures au Château Pécauld à Arbois (Jura). Renseignements au 03.84.66.40.53
Tarif : 30 € (28 € pour les membres) – 7 à 8 vins mariés avec 5 mets. Les places étant limitées, réservez au plus vite!
Dominique Bonnet
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