Soirée dans les salons du Lutétia, en l’honneur de Christophe Géromé.
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Chapitre Parisien en l’honneur de Christophe Géromé lauréat du 61ème prix Culinaire Prosper Montagné, lundi 9 mai 2011 à 19 h 30 dans les salons de l’hôtel Lutétia.
45 boulevard Raspail – 75006 Paris
Té 01 49 54 46 46
http://lutetia.concorde-hotels.fr
Le mot du président:
ChersAmis,
Comme le veut la tradition de notre club, le lauréat du Concours Culinaire
reçoit dans son établissement pour nous permettre de gôuter aux plats qui lui
ont permis de remporter le trophée.
Cette année, nous nous rendrons donc dans les salons de l’hôtel Lutétia à Paris, où Christophe Géromé, Second de cuisine, exerce ses talents. Soutenu par son directeur Jean-Luc Cousty, et le chef de cuisine, Philippe Renard, (Montagné qui lui a remporté notre concours en 1987), nous ont prévu une soirée exceptionnelle.
Je suis certain que vous serez séduits par les produits servis dont le Carré de Porc du Pays Cathare (thème du concours 2011), et par les autres plats, sans oublier un accord mets et vins tout particulier pour l’occasion.
Dans l’attente de vous retrouver pour ce moment où nous remettrons avec la participation du Comité Départemental du Tourisme de l’Aude son prix au lauréat 2011. Je tiens à vous préciser que le prix qui vous est demandé comprendra une importante participation pour aider le Japon qui a subi de trés lourdes pertes lors de la récente catastrophe.
Les associations des Disciples d’Escoffi er et Antonin Carême se joignent à nous pour récolter des fonds lors de ce dîner.
Dans l’attente de partager ce moment avec vous.
Amitiés gourmandes.
André Fournet
Président International
Menu établi par Philippe Renard (Chef des Cuisines) et Christophe Géromé (Second)
Cocktail
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Soupe de petits pois glacée,
crème de pignons de pin torréfiés,
lamelle craquante à la menthe
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Foie gras de canard des Landes aux jeunes poireaux à la truff e noire,
jus de riquette aux cerises à l’eau de vie
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Cocotte de sole petit bateau aux asperges vertes,
bouillon aux morilles
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Carré de cochon fermier du pays Cathare,
chou vert farci aux morceaux de Monsieur,
orge bio mondé au potimarron et au jambon des Aldudes,
palet de salsifis à la mœlle persillée
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Chèvre de Touraine aux mendiants,
romaine craquante, fleur de pensée
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Gratin de fruits exotiques, sabayon à la vanille,
sorbet au Yuzu
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Grand Marnier ® Cuvée Centenaire servi avec
son petit verre Nicole
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Café et douceurs
Vins sélectionnés par le sommelier