Soirée dégustation exceptionnelle
CategoriesAgenda
Notes fumées de la mer et de la vigne
SOIREE DEGUSTATIONMardi 28 septembreA 20 heures au Château Pécauld.Arbois – Jura
Quand il s’agit d’aller à la pêche aux idées, l’Institut Franc Comtois des Vins et du Goût n’est jamais à cours d’imagination.
Pour la prochaine soirée, nous vous proposons de traverser les océans grâce à une sélection de poissons sauvages soigneusement salés et fumés, dans la tradition de la pêche.
Bien qu’ayant la mer comme terroir, vous verrez que l’espadon, les saumons (sockeye et keta), l’eglefin ou le thon albacore jaune s’accordent à merveille avec nos vins français et jurassiens.
Guidés par Christophe Menozzi, maître sommelier, vous découvrirez le Saint-Bris Bourguignon, un blanc aux puissants arômes exotiques, le pinot blanc alsacien à la bouche tendre et délicate. Un retour dans le Jura, vous permettra d’apprécier le Crémant Béthanie de la Fruitière Vinicole d’Arbois et le tout premier millésime d’un jeune vigneron installé à Mesnay : Patrice Hugues-Beguet qui a relevé le défi de nous faire partager les meilleurs vins de sa production, en accord avec nos fumés de la mer.
Renseignements et réservations par retour de mail ou au 03.84.66.40.53
Dernier délai pour les réservations le vendredi précédent la soirée.
Tarif : 20 € (18 € pour les membres) Les places étant limitées, réservez au plus vite !
Cycles d’initiation et formation de perfectionnement
Il reste encore des places !Septembre / Décembre 20103 cycles de 4 séancesLes vendredis à 20 h au château PécauldParce que la dégustation est un domaine à explorer tout au long de sa vie, l’IFCVG met en place des formations à la dégustation qui permettent d’acquérir les techniques de base de la dégustation des vins pour en parler de manière simple, apprendre à reconnaître les odeurs et arômes spécifiques, évaluer la longueur en bouche … sans oublier d’aborder les notions de terroirs, de cépages ET de PLAISIR !
RENSEIGNEZ-VOUS !