Tiramisu de fraises aux biscuits de Montbozon
Le Chef Eric Aucan Restaurant L’O à la bouche en plein centre ville.
9, Rue Lycée
25000 Besançon
Tel 03 81 82 09 08
Horaires: Lundi – Vendredi : 12:00 – 14:00, Mardi – Samedi : 19:00 – 23:00
Ingrédients.
250 gr de fraises
70 gr de sucre en poudre
12 biscuits de Montbozon
250 gr de mascarpone
250 gr de crème liquide
3 jaunes d’œufs
5 cl de sirop de fraises
– Laver, équeuter et couper en 4 les fraises
Crème mascarpone
– Faire un sabayon en mélangeant 60 gr de sucre avec les 3 jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur électrique
– Lorsque le mélange devient plus ferme, ajouter le mascarpone
– Fouetter la crème de façon à obtenir une crème chantilly ferme
– Mélanger le mascarpone à la crème chantilly
– Ajouter les dix derniers grammes de sucre dans les fraises
– Faite tremper les biscuit très rapidement dans le sirop
Dressage
– Placer les biscuits au fond du verre, une couche de crème mascarpone, les fraises puis une dernière couche de crème
– Décorer votre verre avec quelques fraises
Crédit Photos Lydie Besançon Agence DER
http://www.agenceder.com/
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