Tous les «Trophées Le Chef 2009»
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On parle beaucoup dans la presse et sur le web du «Trophée Le Chef de l’année 2009» que vient de recevoir le chef triplement étoilé du Bristol à Paris, Eric Frechon.
Mais la soirée «Les Trophées Le Chef 2009», organisée fin septembre par le magazine professionnel Le Chef, en présence de 500 chefs, a été aussi l’occasion d’autres distinctions :
– Chef Pâtissier de l’année 2009 : Christelle Brua, chef pâtissière du Pré Catelan à Paris, trois étoiles Michelin, sous la houlette du chef Frédéric Anton.
– Trophée du Sommelier de l’Année 2009 : Michèle Vétélé, sommelière au restaurant Anne de Bretagne, à La Plaine sur Mer, en Loire-Atlantique.
– Espoir de l’Année 2009 : Thony Billon du Chambard à Kaysersberg, dans le Haut-Rhin.
– Tremplins de l’Année 2009 (décernés à des jeunes chefs-propriétaires qui se sont mis à leur compte dans l’année) : Olivier Arlot (restaurant Olivier Arlot à Tours), Fabien Blanc (Le Rémanence à Lyon), William Boquelet (L’Auberge de la Pomme à Les Damps), Nicolas Grandclaude (L’Atelier Nicolas Grandclaude à Marnans), Adeline Grattard (Le Yam’Tcha à Paris), Sébastien Guénard (Le Miroir à Paris), Serge Vieira (restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues)
Dominique Bonnet
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