Une bande dessinée dévoile les coulisses d’un grand restaurant
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Laurent Bordier signe, aux éditions Vents d’Ouest, Grand Restaurant, Debout les damnés de l’assiette, une bande dessinée qui se propose de faire découvrir aux lecteurs ce qu’il se passe dans les coulisses d’un établissement gastronomique. Avec un humour décalé, l’auteur dévoile les petits secrets d’arrière-cuisine.
Au fil des planches, le lecteur suit les aventures du chef Gustave Topinambour, 3 étoiles au « Guide Michmin ». Son obsession : conserver ses macarons dans le guide gastronomique parodiant le fameux « Guide Michelin ».
Les coulisses de son Grand Restaurant sont explorées. Inspiration du chef, travail des serveurs ou encore des apprentis, aucun aspect de la vie d’un grand établissement gastronomique n’est épargné, mais toujours avec humour.
Grand Restaurant
Tome 01 : Debout les damnés de l’assiette
De Laurent Bordier
Editions Vents d’Ouest
48 pages
9,95 euros