Un nouveau site internet pour les chefs charcutiers-traiteurs
CategoriesEn bref
Un site d’échange avec les consommateurs
Dire stop aux idées reçues est l’objectif principal de la profession. En matière de nutrition, de santé, de recherche et de développement, les charcutiers-traiteurs, précurseurs dans ces domaines, souhaitent prendre la parole et jouer la transparence.
Ainsi, les consommateurs peuvent découvrir sur leur interface des informations claires sur la charcuterie et la santé, comme par exemple
la baisse de la teneur en sel des produits de charcuterie artisanale, ou bien les quantités exactes de protéines, de fer, de vitamines B, de lipides et de cholestérol présentes dans chaque grand produit de charcuterie artisanale.
La profession veut aider les consommateurs à décerner le vrai du faux dans toutes les informations qu’ils reçoivent, et les rassurer car les notions de plaisir et de goût doivent être les principales préoccupations des consommateurs de charcuterie !
Des recettes simples « spéciales charcuteries » orchestrées par les Meilleurs Ouvriers de France
Tous les mois et selon les saisons, les gourmets peuvent désormais trouver leur bonheur et réaliser les recettes inventées et présentées par l’excellence de la profession, les Meilleurs Ouvriers de France Charcutiers-Traiteurs.
Des conseils et des astuces sont donnés tout au long des recettes : comment choisir ses ingrédients ? où les trouver ? comment les présenter ? etc.
Les internautes ont aussi la possibilité de les poster sur leurs blogs ou les partager avec leurs amis.
Les consommateurs peuvent également trouver sur le site www.charcutiers-traiteurs.com :
L’annuaire des charcutiers-traiteurs et traiteurs de réception en France (disponible en janvier 2011)
Les évènements locaux, départementaux, régionaux et nationaux concernant la charcuterie (foires, salons, concours, dégustations, portes ouvertes…)
Les différents labels existants, Les produits de nos régions et des conseils pour les servir, La conservation sous-vide et en conserve
Un site participatif pour les professionnels adhérents
Tisser un véritable réseau social entre les charcutiers, Aider les adhérents dans leurs démarches de création ou de transmission-
reprise d’entreprises, Leur apprendre à communiquer, Faciliter les échanges…
Ce sont les objectifs du nouvel espace adhérent qui, comme sur tous les sites de réseaux sociaux, offre la possibilité aux adhérents de pouvoir prendre contacts entre eux, avec la confédération, échanger sur des bonnes pratiques et informer les consommateurs sur leurs produits, leur gamme de prix et leurs promos via l’annuaire des charcutiers- traiteurs qu’ils mettent eux-même à jour.
Donner envie aux jeunes de se lancer dans le métier
L’image du charcutier et de l’artisanat en général s’est dégradée au fur et à mesure des années et des générations, au profit des formations et métiers dits « intellectuels » et pourtant le métier de charcutier-traiteur offre des opportunités de carrière sûres, lucratives et innovantes. Le nouveau site de la profession renseigne les jeunes sur les formations, les salaires, la création-reprise d’entreprise et les offres d’emploi du secteur.
Vistez notre site : www.charcutiers-traiteurs.com