Une palette de saveurs avec Abanic
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Pour Noël, Une palette de saveurs avec Abanico
La maison de chocolats fins Abanico célèbre Noël en couleur avec un sublime fourreau doré pour son Eventail de quatre écrins, pourvus de vingt recettes différentes de ganaches et de pralinés, un élégant coffret-cadeau, mais aussi des mendiants fruités, de fines orangettes ou de rochers au praliné fondant. Du sur-mesure pour une fin d’année placée sous le signe de la dégustation et du partage !
Un Eventail de douceurs dans un luxueux fourreau
Création phare de la maison Abanico, l’Eventail est un assortiment de chocolats noirs et au lait répartis dans quatre écrins aux tonalités dégradées, se déployant tel un éventail. Pour cette fin d’année, il enfile son habit de fête. En effet, revêtu d’un élégant fourreau doré, l’Eventail permet de faire découvrir les vingt recettes raffinées des chocolats Abanico.
Le dégradé de couleur de l’éventail invite, en outre, à une découverte sensorielle et pédagogique du chocolat. Les deux écrins orangés déclinent dix recettes de pralinés, avec inclusions de noisettes grillées, de grué de cacao, de graines de sésames, de caramel salé ou autre crêpe dentelle. Quant aux deux écrins rouges, ils révèlent dix recettes de ganaches à base de framboise caramélisée, de tarte au citron vert, de fève de tonka, de vanille de Madagascar, de cacao amer, de miel de châtaignier ou encore de fruit de la passion.
Un coffret-cadeau à offrir pour les grandes occasions
Pour une fin d’année raffinée et savoureuse, Abanico propose aussi un magnifique coffret- cadeau, aux écrins multicolores, qui enchantera gourmets, gourmands et amateurs de chocolats fins. Cet assortiment de 40 chocolats est présenté dans 2 éventails :
– un éventail d’assortiment de ganaches et de pralinés, enrobés de chocolat noir (ganaches au thé fleur bleu, ganache cappuccino, praliné croustillant à la crêpe dentelle bretonne…)
– un éventail d’assortiment de ganaches et de pralinés, enrobés de chocolat au lait (ganache au fruit de la passion, praliné au caramel salé, praliné au grain de sésame grillé…).
Abanico, c’est aussi toute une déclinaison de grands classiques comme les palets ronds, fourrés au caramel liquide (caramel salé et fruit de la passion), les orangettes, les mendiants sur « canapés » noir et lait et les incontournables carrés de dégustation 4 origines (Vanuatu, Papouasie, Costa Rica et Tanzanie).
Carré de dégustation Abanico : nouvelle proposition chocolatée
Abanico propose un nouvel éventail tricolore, composé de trois types de chocolats, disponible à partir du 27 octobre 2010, soir de l’inauguration du Salon du Chocolat 2010. Ce trio de couleur chocolat est présenté dans les écrins cuivrés et se compose de :
– carrés au chocolat blanc, alliant arôme de vanille et douceur lactée, – carrés au chocolat au lait, fabriqué avec des fèves de Vanuatu et composé à 44% de cacao,
qui déploie des notes de caramel, de miel et de biscuit, – carrés au chocolat noir, fabriqué avec des fèves de Costa Rica et composé à 64% de cacao,
qui développe un bouquet de notes boisées et végétales.
Ouverture d’un showroom parisien pour Abanico
Depuis le 1er septembre 2010, la maison Abanico a ouvert un showroom, à la fois cosy, chaleureux et accueillant, pour présenter ses créations et convier les gourmands à la dégustation. Situé au numéro 7 de la rue Portalis, dans le 8ème arrondissement de Paris, il permet également de rencontrer Victoire Finaz, la créatrice des chocolats Abanico, de découvrir son univers et les sources d’inspiration de cette spécialiste de l’analyse sensorielle du chocolat.
L’ensemble des chocolats Abanico sont présentés dans ce showroom parisien. Ils sont vendus en sachet – à partir de 5€ – ou en boîte Eventail – à partir de 10,50€ –. Des idées de cadeaux à offrir ou à s’offrir et des instants gourmands en perspective.
Informations pratiques :
Séance de dégustation sur rendez-vous au : 0 811 031 316
SHOWROOM ABANICO
7 rue Portalis – Paris 8e
Ouvert de 9h00 à 19h30, du lundi au vendredi
Tel : 09 81 68 02 33