UNE RENTREE SAINE ET BIO AVEC EMILE NOEL !
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UNE RENTREE SAINE ET BIO AVEC EMILE NOEL !
Spécialisée depuis 1920 dans la fabrication d’huiles vierges de première pression à froid biologiques,
Émile Noël est toujours à la recherche du bon et du bio. La preuve par 4 avec ces nouveaux plaisirs qui
simplifient la cuisine et prolongent l’été.
A vos woks, prêts, cuisinez !
Le wok, on adore ! Pour faire sauter en un clin d’œil petits légumes ou improviser des nouilles
sautées, c’est notre complice gain de temps. Pour encore plus de goût, on adopte cette huile
spécialement conçue pour la cuisson au wok.
A base d’huile de sésame, bourrée d’anti-oxydants, elle supportera parfaitement les hautes
températures tout en enrichissant d’un subtil goût de noisette toutes nos recettes.
Elaborée à partir de sésame garanti équitable (filière certifiée au Mali), cette huile extraite à
froid préserve parfaitement la richesse nutritionnelle du sésame (vitamine E, phosphore,
magnésium).
Pour souligner sa finesse, on y ajoute gingembre râpé et sauce soja pour une touche asiatique.
Elle est si bonne qu’on l’adopte aussi à froid : en filet sur une salade de pousses de soja, en
marinade sur des lamelles de bœuf, et pour assaisonner poivrons et courgettes cuits à la
vapeur.
Huile pour wok, 1 l, 9,00 €
On tourne vinaigre… de Jerez !
Il n’y a pas que le balsamique dans la vie ! Goûtez le vinaigre de Jerez et vous serez
conquis… Certifié « Dénominacion de origen » (l’équivalent de notre AOC), le vinaigre de
Jerez biologique Emile Noël est un authentique produit du terroir espagnol, élaboré à partir
de vin de Jerez en Andalousie et vieilli en fût de chêne selon une technique centenaire.
Subtil, le Jerez se distingue par son léger goût de noix et sa saveur tendrement acidulée.
Indispensable au gaspacho, il sait aussi faire chanter comme personne avocat, tomates- et
fenouil. En déglaçage à chaud, il est parfait avec un magret de canard ou des escalopes
de veau. Il sait même bousculer le sucré : quelques gouttes pour rehausser un caramel,
une cuillère à café pour rendre tendance une classique mousse au chocolat…
Les amateurs l’apprécieront même légèrement réduit sur une boule de glace à la vanille !
Vinaigre de Jerez Biologique, 50 cl, 4,25 €
Le must de la tomate séchée
Du soleil sous la main toute l’année… voilà ce qu’évoque la tomate séchée ! Basique à
avoir en permanence dans l’armoire pour réussir des invitations de dernière minute, les
tomates séchées Emile Noël sont marinées dans l’huile d’olive avec du basilic et un
soupçon de citron : un concentré de plaisir !
Entières, elles illumineront des sandwiches gourmands au jambon cru et à la roquette ;
broyées au mixer avec de la poudre d’amandes et une gousse d’ail, elles se
métamorphoseront en délicieux pesto rosso qui fera chanter les spaghettis. Coupées en
fines lamelles, on les aime tout l’hiver dans nos salades, particulièrement celles où l’on
fait la part belle aux fromages de chèvre et de brebis.
Tomates séchées marinées, 250 g, 5,20 €
Un délice d’olives !
Nostalgiques du soleil provençal ? Envie de prolonger l’été ? Avec le délice d’olives
vertes, c’est de la bonne humeur toute l’année à cuisiner ! Pour un apéritif fait maison
100% naturel, on tartine sur des toasts cette tapenade verte parfumée aux petits
légumes, aux câpres et aux herbes (thym, laurier, basilic, marjolaine, sarriette…). On
l’adopte aussi sur un filet de poisson cuit à la vapeur ou pour parfumer une dorade en
papillote, glissé dans un risotto, en sauce pour les pâtes…
Mélangée avec du chèvre frais, elle garnira des figues pour un duo sucré-salé
étonnant en entrée. Bref, un bocal malin à avoir sous la main !
Délices d’olives vertes 90 g, 2,85 €
A propos de la marque…
Emile Noël, un savoir-faire inimitable
Depuis 1920 l’huilerie Emile Noël élabore des huiles issues d’une méthode artisanale qui leur
donne le goût de l’inimitable. Depuis 1972 Emile Noël, visionnaire, s’est le premier engagé sur les
voies du bio. Plus de 30 ans après, l’entreprise s’est imposée comme le leader du marché avec près de
150 références d’huiles toutes aussi variées, insolites que gourmandes : olive, colza, argan, tournesol,
sésame, noisette, etc… n’ont plus de secret pour Emile Noël qui a concocté une gamme d’huiles en or
aussi bienfaisantes que savoureuses, qui s’enrichit régulièrement de nouvelles spécialités gourmandes
et bio (condiments, vinaigres, plats cuisinés…).