Valrhona et ses chefs dévoilent leurs recettes pour l’Encyclopédie du Chocolat
Préfacé par le maître français du macaron Pierre Hermé,l’Encyclopédie du Chocolat a été élaboré aux côtés de huit grands chefs pâtissiers qui opèrent à l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona. En s’appuyant sur des illustrations gourmandes, l’ouvrage compile plus d’une centaine de recettes, des plus simples aux plus complexes, basées sur le chocolat.
Les cuisiniers amateurs apprendront à maîtriser l’art du cacao au travers d’une centaine de techniques détaillées et expliquées. Un DVD de 90 minutes viendra compléter les leçons en présentant 17 tours de main.
Présent en librairie à partir du 8 octobre, l’Encyclopédie du Chocolat sera officiellement lancée à l’occasion du Salon du Chocolat qui se déroulera à la Porte de Versailles à Paris, du 28 octobre au 1er novembre.
L’Encyclopédie du Chocolat
Sous la direction de Frédéric Bau – Préface de Pierre Hermé
Editions Flammarion
416 pages
35 euros
Parution : 8 octobre 2010