VEILLEES GOURMANDES A LA BASTIDE DE L'ADRECH A MANOSQUE
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C’EST LE TEMPS DES VEILLEES GOURMANDES A LA BASTIDE DE L’ADRECH A MANOSQUE
Les couleurs d’automne s’installent doucement dans les Alpes de Haute Provence! La lumière se fait plus tendre, l’air frissonne, la nuit installe sont voile plus tôt. Arrive le temps des veillées qui se décline aussi avec le plaisirs des papilles.
A Manosque, Robert le Bozec, ancien chef cuisinier, et amoureux inconditionnel des produits exceptionnels du terroir de Haute Provence, accueille le temps d’un week-end dans sa superbe bastide du 18e, les amateurs de cuisine et de découvertes gustatives. L’agneau de Sisteron, le safran, les olives, les champignons, toutes les saveurs d’automne seront déclinées et dégustées d’octobre à décembre à la bastide de l’Adrech. A vous de choisir!
Le 16 et 17 Octobre: l’agneau Label Rouge de Sisteron,
Samedi: cours de cuisine vers 16h, dîner et nuit à la Bastide,
Dimanche matin: petit déjeuner puis rencontre avec un éleveur qui vous parlera de son métier, de son troupeau du label. Au retour, gigot d’agneau à la broche.
200 euros pour deux personnes.
Le 23 et 24 Octobre: week-end sur l’agriculture Bio en pays de Haute-Provence,
Samedi: cours de cuisine vers 16h sur les produits du territoire, dîner et nuit à la Bastide
Dimanche: petit déjeuner puis ballade jusqu’au marché des « Rencontres bio Franco-Italienne » de Pierrevert. Au retour, casse-croûte à la Bastide.
180 euros pour deux personnes.
Le 30 et 31 Octobre : le safran
Samedi : cours de cuisine vers 16h, dîner entièrement consacré à cette épice et nuit à la Bastide
Dimanche: petit déjeuner puis rencontre avec Catherine qui vous fera découvrir son exploitation et ses safranières. Vous participerez à la cueillette des crocus. Au retour casse-croûte à la Bastide.
220 euros pour deux personnes.
Le 6 et 7 Novembre : les olivades comme au bon vieux temps
Autrefois les olivades ne représentaient pas uniquement la récole des olives, c’était le prétexte à de grands repas entre amis aux pieds des arbres.
Samedi cours de cuisine vers 16h dîner autour de l’huile d’olive et nuit à la Bastide
Dimanche matin petit déjeuner puis récolte des olives accompagné d un âne qui sera là pour vous aider à les transporter car les oliviers de la Bastide sont en restanque! Casse croûte sous les oliviers ou à la Bastide.
180 euros pour deux personnes.
Le 13 et 14 Novembre : les champignons
Samedi : cours de cuisine vers 16h pour apprendre à cuisiner ou conserver les champignons, dîner et nuit à la Bastide
Dimanche le petit déjeuner départ pour la cueillette dans la combe de Montfuron, retour à la Bastide et casse croûte auprès du feu.
220 euros pour deux personnes.
Le 20 et 21 Novembre, 27 et 28 Novembre, le 11 et 12 Décembre et 18 et 19 Décembre : 4 week-end sur le canard et le foie gras
Samedi : cours de cuisine vers 16h où vous apprendrez à faire votre foie gras pour les fêtes de fin d’année, confit, cou farci, rillettes, dîner dégustation, et nuit à la Bastide et
190 euros pour deux personnes.
Le 4 et 5 décembre : la chasse, le gibier à poils et à plumes, notre région en est riche,
Samedi : quelques recettes faciles à réaliser cours de cuisine vers 16h , dîner et nuit à la Bastide
170 euros pour deux personnes.
Le dimanche 19 décembre : Marché de Noêl : dans le parc de la Bastide de 10h à 18h, un grand marché paysan. Quelques agriculteurs de Hte- Provence vous feront découvrir, autour d’un grand feu et de châtaignes rôties, leurs merveilleux produits fermiers : petit épeautre, produits à la châtaigne, safran, vins de Pierrevert, fromages de chèvre, cochons fermiers, escargots bio d’Allemagne en Provence et l’huile d’olive
ADT aLPES DE HAUTE PROVENCE
IMMEUBLE FRANCOIS MITERRAND
04000 DIGNE LES BAINS
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04000 DIGNE LES BAINS
Tél. 04 92 31 57 29