Vin et chocolat, l’alchimie des émotions
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Vin et chocolat, l’alchimie des émotions
SOIREE DEGUSTATIONMardi 26 octobreA 20 heures au Château Pécauld.Arbois – Jura
Le 28 octobre, Mickaël Azouz, le maître chocolatier de Vesoul, internationalement reconnu, sera à l’Institut Franc Comtois des Vins et du Goût.
De la fève au chocolat, il vous parlera avec passion de son métier. Le champion du monde vous présentera les vertus du chocolat pur beurre de cacao pour notre organisme. Un plongeon dans la fabuleuse histoire de l’or brun vous fera prendre conscience de sa dimension symbolique. Saviez-vous que les mayas et les aztèques le considéraient comme la nourriture des Dieux ?
Après la théorie, la pratique ! Des chocolats spécialement conçus pour l’occasion vous seront proposés. Des ganaches élaborées à partir de chocolat pur origine, déclineront leurs arômes s’équilibrant avec le moelleux des côteaux du Layon, la richesse de l’O de Lune du Château de Chavanes, la douceur du Maury Mas Amiel, la puissance du Vin Jaune du Domaine de la Pinte, le rouge velours de la cuvée Mythique du pays d’Oc et la gaieté effervescente du Crémant rosé du Domaine Désiré Petit.
Christophe Menozzi, maître sommelier décryptera nos impressions olfactives et aromatiques pour nous permettre de juger l’élégance, la finesse, l’harmonie ou la complexité de cette précieuse alchimie….
Une petite visite sur le site du maître chocolatier vous donnera un aperçu de la gamme gourmande qu’il vous sera possible d’acheter après la soirée : http://www.azouz.com/index.php?IdPage=1190902493
Vous hésitez à céder à la gourmandise ?
Alors, prenez connaissance du témoignage d’un gourmet ayant assisté à sa première soirée dégustation le mois dernier sur http://www.juracom.com.
Renseignements et réservations au 03.84.66.40.53
Dernier délai pour les réservations le vendredi précédent la soirée.
Tarif : 20 € (18 € pour les membres) Les places étant limitées, réservez au plus vite !
Formation de perfectionnement sur les vins blancs
Il reste encore des places !Vendredi 12 novembre – Le sauvignonVendredi 26 novembre – Le savagninVendredi 3 décembre – Le chardonnayVendredi 10 décembre – Le rieslingDate limite d’inscription : le 5 novembrePour comprendre le rôle du terroir, du climat, du cépage, du travail de l’homme et appréhender leur conséquence sur l’appréciation gustative …Cette formation est illustrée par un volet dégustation rigoureusement établi.Animée par Christophe Menozzi, maître sommelier, elle se déroule en petit groupe (maximum 20) pour favoriser les échanges et une ambiance conviviale.Les séances ont lieu de 20 à 22 heures environLe tarif est de 80 € TTC (66.89 € HT) le cycle de 4 séances