www.caveaudusommelier.com
CategoriesActualités
Lancée début mai par le sommelier Olivier Zavattin, la boutique en ligne www.caveaudusommelier.com commercialise des vins issus des plus grands terroirs du monde (dont 75% de vins du Languedoc-Roussillon). L’ancien sommelier de restaurants étoilés Michelin propose une sélection originale et intimiste mise à jour quotidiennement qui mêle nectars précieux et coups de coeur de petits vignerons.
L’esprit blog du site permet au client d’être conseillé en temps réel et d’avoir une réponse à toutes ses questions, par un professionnel compétent, comme s’il se trouvait dans une cave à vins spécialisée.
A propos d’Olivier Zavattin :
Question vin, Olivier Zavattin sait de quoi il parle. Durant 18 ans, il a officié comme chef sommelier dans de grandes maisons. Après un début aux Feuillants à Céret, chez Marie-Louise Banyols, il rejoint L’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, tenue par Gilles Goujon (M.O.F), puis le Pont de Brent (*** Michelin) de Gérard Rabaey à Montreux en Suisse, qui sera pour lui l’apprentissage aux vins du monde, et deux ans plus tard le Domaine d’Auriac (* Michelin) à Carcassonne.
En 2003, c’est par un autre bout de la lorgnette qu’il regarde la profession, au titre de directeur commercial d’une maison de négociant à Méze, pour revenir ensuite à la sommellerie, au Grand Hôtel Moderne et Pigeon à Limoux aux côtés du Chef Jean-Luc Desmoineaux.
Aujourd’hui, installé à Limoux, c’est un nouveau challenge qu’il se lance avec le caveau du sommelier.
En savoir plus : www.caveaudusommelier.com
Dominique Bonnet
Leave a Comments